Решено
0 оценок

А'раф (араб. أَعْرَافٌ) множественное число от первообразного слова عُرْفٌ (возвышенность, вершина горы; стена) и означает – вершины; стены.

В терминологии шариата аль-А'раф – это преграда установленная между Раем и Адом в День воскресения во время расчета, отделяющая от их обитателей, на ней будут стоять люди, добрые деяния которых сравняются с дурными деяниями, от чего благие деяния станут защитой от входа в Ад, а дурные станут препятствием войти в Рай, но после ожидания они все же войдут в Рай.

‏اَلْأَعْرَافُ فِي الْاِصْطِلَاحِ: "هِيَ ‏سُورٌ مَضْرُوبٌ ‏بَيْنَ ‏الْجَنَّةِ ‏وَالنَّارِ ‏يَحُولُ ‏بَيْنَ ‏أَهْلِهِمَايَوْمَ الْقِيَامَةِ وَقْتَ الْحِسَابِ يَقِفُ عَلَيْهِ قَوْمٌ ‏اسْتَوَتْ ‏حَسَنَاتُهُمْ ‏وَسَيِّئَاتُهُمْ ‏فَقَعَدَتْ بِهِمْ ‏سَيِّئَاتُهُمْ ‏عَنْ ‏دُخُولِ ‏الْجَنَّةِ ‏وَتَخَلَّفَتْبِهِمْ ‏حَسَنَاتُهُمْ ‏عَنْ ‏دُخُولِ ‏النَّارِ ‏ثُمَّ يُؤْذَنُ لَهُمْ فِي دُخُولِ الْجَنَّةِ".

Аллах сказал: «Между ними будет занавес, а на преградах будут люди, которые распознают каждого из них по их признакам. Они воззовут к обитателям Рая: «Мир вам!». Они пока не войдут в Рай, хотя будут желать этого. Когда же их взоры обратятся к обитателям Огня, они скажут: «Господь наш! Не помещай нас с людьми несправедливыми!». Люди на преградах обратятся к мужчинам, которых они узнают по их признакам, и скажут: «Не помогло вам то, что вы собирали, и ваше высокомерие. Разве это не те, о которых вы клялись, что Аллах никогда не проявит к ним милости?». Им будет сказано: «Войдите в Рай! Вы не познаете страха и не будете опечалены». Сура: Преграды (46-49).

قال تعالى : "وَبَيْنَهُمَا حِجَابٌ وَعَلَى الأَعْرَافِ رِجَالٌ يَعْرِفُونَ كُلاًّ بِسِيمَاهُمْ وَنَادَوْاْ أَصْحَابَ الْجَنَّةِ أَن سَلاَمٌ عَلَيْكُمْ لَمْ يَدْخُلُوهَا وَهُمْ يَطْمَعُونَ وَإِذَا صُرِفَتْ أَبْصَارُهُمْ تِلْقَاء أَصْحَابِ النَّارِ قَالُواْ رَبَّنَا لاَ تَجْعَلْنَا مَعَ الْقَوْمِ الظَّالِمِينَ وَنَادَى أَصْحَابُ الأَعْرَافِ رِجَالاً يَعْرِفُونَهُمْ بِسِيمَاهُمْ قَالُواْ مَا أَغْنَى عَنكُمْ جَمْعُكُمْ وَمَا كُنتُمْ تَسْتَكْبِرُونَ أَهَؤُلاء الَّذِينَ أَقْسَمْتُمْ لاَ يَنَالُهُمُ اللَّهُ بِرَحْمَةٍ ادْخُلُواْ الْجَنَّةَ لاَ خَوْفٌ عَلَيْكُمْ وَلاَ أَنتُمْ تَحْزَنُونَ". سورة الأعراف 46-49.

Размещено в категории А
Воскресенье, Март 17 2013, 09:20 AM
Нравится
1
Share this post:
Ответы (0)
  • Пока ещё нет ответов на сообщения.
Ваш ответ
   А
статей 25
В
статей 8
Г
статей 5
Д
статей 25
Е
статей 0
Ё
статей 0
Ж
статей 0
З
статей 15
И
статей 38
К
статей 29
Л
статей 3
М
статей 46
Н
статей 13
О
статей 0
П
статей 0
Р
статей 16
С
статей 37
Т
статей 30
У
статей 6
Ф
статей 14
Х
статей 42
Ц
статей 0
Ч
статей 0
Ш
статей 12
Щ
статей 0
Э
статей 0
Ю
статей 0
Я
статей 1

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа