Решено
0 оценок

Аль-Кахтани (араб. اَلْقَحْطَانِيُّ) имя родословной, относящееся к племени قَحْطَانُ (Кахтан), к которому относится основная часть семей из жителей Йемена, такие как; Хумейр, Кинда, Хамадан и др.

 

В терминологии аль-Кахтани – это праведный человек, появление которого будет признаком приближения Судного часа. Аллах наделит его силой и возможностью, посредством которых он сплотит вокруг себя людей, и они будут слушаться его и повиноваться ему. Он будет вершить суд по справедливости, относясь к верующим милосердно, а к неверующим и лицемерам сурово.

تَعْرِيفٌ بِالْقَحْطَانِيِّ: "هُوَ رَجُلٌ صَالِحٌ يَخْرُجُ فِي آخِرِ الزَّمَانِ وَهُوَ مِنَ عَلَامَاتِ السَّاعَةِ, يَكُونُ قَائِدًا لِلْمُسْلِمِينَ يُعْطِيهِ اللهُ سُبْحَانَهُ وَتَعَالَى مِنَ الْأَسْبَابِ الَّتِي تَجْمَعُ النَّاسَ عَلَيْهِ وَتُطِيعُهُ, وَهُوَ رَحِيمٌ بِالْمُؤْمِنِينَ شَدِيدٌ عَلى الْكُفَّارِ وَالْمُنَافِقِينَ".

 

Абу Хурейра рассказывал, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Судный час не наступит до тех пор, пока не появится человек из Кахтана, который своим посохом поведет людей за собой». Приводят аль-Бухари и Муслим.

عَنْ أَبِي هُرَيْرَةَ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُ عَنْ النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ قَالَ: "لَا تَقُومُ السَّاعَةُ حَتَّى يَخْرُجَ رَجُلٌ مِنْ قَحْطَانَ يَسُوقُ النَّاسَ بِعَصَاهُ". أخرجه البخاري و مسلم.

 

Размещено в категории К
Среда, Март 20 2013, 01:19 PM
Share this post:
Ответы (0)
  • Пока ещё нет ответов на сообщения.
Ваш ответ
   А
статей 25
В
статей 8
Г
статей 5
Д
статей 25
Е
статей 0
Ё
статей 0
Ж
статей 0
З
статей 15
И
статей 38
К
статей 29
Л
статей 3
М
статей 46
Н
статей 13
О
статей 0
П
статей 0
Р
статей 16
С
статей 37
Т
статей 30
У
статей 6
Ф
статей 14
Х
статей 42
Ц
статей 0
Ч
статей 0
Ш
статей 12
Щ
статей 0
Э
статей 0
Ю
статей 0
Я
статей 1

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа