dict-islam160Когда ребёнок начинает познавать мир, у него возникает множество вопросов. Родители ему объясняют значения слов и понятий. В школе, в процессе познания новых наук, происходит понимание новых терминов. Когда человек принимает ислам, у него также возникает множество вопросов, перед ним раскрывается новая вселенная, и очень важно, чтобы у мусульманина было правильное представление о своей религии. И здесь, как у ребёнка, познание начинается с новых слов, понятий, терминов.

В наше время, «время большой лжи», очень часто происходит подмена понятий, с целью дискредитировать оппонента или представителя иной религии. Повсеместно мы наблюдаем такую подмену по отношению к терминам ислама. Для примера: слово «джамаат» — общество, коллектив, община. И когда, например имам, перед началом хутбы обращается к мусульманам со словами: «Мөхтәрәм җәмәгать!!!» — он обращается к своей общине, а не к членам бандформирования. К сожалению, такое значение этот термин стал приобретать в последнее время.

Под влиянием соседних народов и религий мы стали утрачивать свой язык, в котором множество слов имеет отношение к исламу. Уже стало привычным называть мечеть соборной, хотя есть красивое и более подходящее для мечети слово «джамиг». Теперь нас уже называют не мусульмане, а прихожане. Доходит до абсурда, когда в мусульманской газете я прочитал режущие слух слова — «настоятель соборной мечети». Осталось немного, поменять слово «мечеть» на «храм», и тогда мы полностью утратим свою идентичность. Дойдёт до того что муэдзина будем называть звонарём.

Так как на терминологии строится наше понимание мира, наша акида - более глубокое рассмотрение этой темы займёт не один десяток страниц. Я надеюсь, что довёл до вас свои мысли о важности знания и понимания слов и терминов, а также необходимости доводить правильное понимание до мусульман и неверующих.

 Начните работу со словарём.

strlk

Выберите на панели навигации букву,  с которой начинается интересующий вас термин.

                Или просмотрите список всех терминов Все статьи

 

HandsВсе посетители могут участвовать в обсуждении, добавлять комментарии к существующим терминам, голосовать за ответы, задавать вопросы. Более подробно как пользоваться словарём, смотрите здесь.
Hutba akida avatarРуководит проектом - устаз Абу Ахмад. Обращаем внимание, что комментарии и статьи всех участников, кроме руководителя проекта, не принимаются как окончательно решённые.