Библиотека
Оглавление Поиск Добавить файл Наверх
Категория: Шесть столпов веры.
Файлы:
«Шесть столпов веры». Раздел: введение.

Закачек
Скачать

Aqeedah_hutba.org_intro

Курс по предмету «Акида»


«Шесть столпов веры». 

Раздел 1: введение.


Хвала Аллаху! Мы воздаем Ему хвалу, просим Его о прощении и молим Его о том, чтобы Он направил нас на прямой путь. Мы прибегаем к защите Аллаха от зла наших душ и от наших дурных дел, ведь никто не собьет с пути, ведомого Аллахом, а тех, кого Он сбивает с прямого пути, никто не выведет на него. Свидетельствую, что нет божества, кроме одного лишь Аллаха, у которого нет сотоварища, и свидетельствую, что Мухаммад - Его раб и Его посланник, да благословит Аллах и да приветствует его самого, его семейство и его сподвижников.


Создан
Размер
2011-08-17 23:11:43
0 B
«Шесть столпов веры». Первый столп веры: вера в Аллаха.

Закачек
Скачать

Aqeedah_hutba.org_1stolp

Курс по предмету «Акида»


«Шесть столпов веры».
Первый столп веры: вера в Аллаха.

Эта вера заключается в твердой, и свободной от сомнений, убежденности в существовании Аллаха. А также в том, что Он является Единственным в Своем господстве, Единственным в Своей божественности и Единственным в Своих именах и атрибутах.


Создан
Размер
2011-08-17 23:31:42
975.87 KB
«Шесть столпов веры». Второй столп веры: вера в ангелов.

Закачек
Скачать

Aqeedah_hutba.org_2stolp

Курс по предмету «Акида»


«Шесть столпов веры».

Второй столп веры: вера в ангелов.

Вторым столпом веры в Исламе является вера в ангелов. Эта вера требует твердую, свободную от сомнений, убежденность в том, что у Аллаха есть ангелы, сотворенные Им из света и абсолютно покорные Его повелениям. Они не нуждаются в питье и пищи и не характеризуются мужским или женским полом. Они почетные рабы Аллаха, которые подчиняются ему и не ослушиваются Его ни на миг, потому что застрахованы от греха. Их числа не знает ни кто, кроме Аллаха. У каждого из них есть свое имя, назначение и должность. Аллах возложил на каждого из ангелов определенные обязанности, выполнением которых они заняты, и наделил их необходимыми для этого возможностями. Здесь приведены некоторые сведения об ангелах и о связанных с ними явлениях.


Создан
Размер
2011-08-17 23:47:22
760.58 KB
«Шесть столпов веры». Третий столп веры: Вера в книги.

Закачек
Скачать

Aqeedah_hutba.org_3stolp

Курс по предмету «Акида»

 

«Шесть столпов веры».

Третий столп веры: Вера в книги.

 

Третьим столпом имана является вера в книги. Смысл веры в книги заключается в следующем:
1- В убеждении без сомнения, в том, что Аллаху принадлежат книги которые Он ниспослал Своим рабам через Своих посланников и в которых содержится истина и руководство для верующих.

2- Все эти книги являются словами Аллаха с которыми Он обращался к Своим пророкам. Все эти книги действительно являются несотворенной речью Аллаха, которой Он разговаривает, когда пожелает, как пожелает и с кем пожелает...

 


Создан
Размер
2011-08-18 00:00:07
1.98 MB
«Шесть столпов веры». Четвёртый столп веры: вера в посланников.

Закачек
Скачать

Aqeedah_hutba.org_4stolp

Курс по предмету «Акида»


«Шесть столпов веры».

Четвёртый столп веры: вера в посланников.

Смысл веры в посланников заключается в следующем:

1. Глубокая убежденность того, что Аллах послал к каждому народу посланника, который призывал людей к поклонению Единому Аллаху и предостерегал их от многобожия.

2. Все они исполняли волю Аллаха, выполняя миссию призыва, при этом имея лишь полномочия передачи послания и наставления на истинный путь. И ни кто из них не владел озарением веры тому, кому он пожелает, напротив, это озарение находится в руках Всевышнего Аллаха, Который выводит на истинный путь того, кого пожелает.

3. Все они являются лучшими представителями человечества. Им присущи самые наилучшие человеческие качества, как доброта, честность, искренность, решительность, выдержка, храбрость, богобоязненность и терпение. Аллах подкрепил их ясными доказательствами в них самих и знамениями от Себя.



Создан
Размер
2011-08-18 00:25:04
682.18 KB
«Шесть столпов веры». Пятый столп веры: вера в последний день.

Закачек
Скачать

Aqeedah_hutba.org_5stolp

Курс по предмету «Акида»

«Шесть столпов веры».

Пятый столп веры: вера в последний день.

Пятым столпом веры является вера в Последний день. В этот раздел входит все, что будет после смерти человека, включая предзнаменования его приближения.

Судный день – это страшный день, который наполнен ужасами. Смысл веры в него заключается в убежденности того, что Аллах уготовил День, в который Он воскресит все Свои творения и соберет их на место сбора для того, чтобы рассчитать их за их деяния. В этот День будут установлены весы для взвешивания поступков рабов, и в этот День Аллах введет некоторых Своих рабов в рай по Своей милости, а других Он введет в огонь по Своей справедливости.



Создан
Размер
2011-08-18 00:36:03
1.9 MB
«Шесть столпов веры». Шестой столп веры: вера в предопределение добра и зла.

Закачек
Скачать

Aqeedah_hutba.org_6stolp

Курс по предмету «Акида»

«Шесть столпов веры».

Шестой столп веры: вера в предопределение добра и зла.

Вера в предопределение непосредственно относиться к вере в господство Аллаха.

Мы верим в предопределение с его добром и злом, ибо Аллах предопределил всё происходящее во Вселенной, изначально ведая об этом и подчинив это своей мудрости.

Аллах сказал: «Поистине всякую вещь Мы создали по предопределению». Сура: Месяц (49).



Создан
Размер
2011-08-18 00:52:10
566.78 KB

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа