madrasa

pervoe

Занятия проводятся в «прямом эфире» с помощью веб-конференции. Отличительной особенностью от аудио-видео лекций по исламской тематике, которых сейчас множество в интернете, является то, что:
• Студент не только слушает и видит преподавателя, но может задавать вопросы по ходу урока или после лекции.
• Преподавание по разным предметам ведут квалифицированные преподаватели, специалисты по данному вопросу.
• Преподаватели могут проводить тестирование знаний студентов в процессе обучения.

 

ВСТРЕЧА

Аллах сказал:

Quran_6:154

«Мы также даровали Мусе (Моисею) Писание в завершение милости к тому, кто был добродетелен, как разъяснение всякой вещи, верное руководство и милость, дабы они уверовали во встречу со своим Господом. » аль-Анам-Скот, 6:154

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Аллах сказал:

Quran_84:6

«О человек! Ты стремишься к своему Господу и встретишься с Ним. » аль-Иншикак-Разверзнется, 84:6

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Аллах сказал:

Quran_9:77

«Он наказал их, вселив в их сердца лицемерие до того дня, когда они встретятся с Ним, за то, что они нарушили данное Аллаху обещание, и за то, что они лгали. » ат-Тауба-Покаяние, 9:77

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Передают со слов 'Убады бин ас-Самита, да будет доволен им Аллах, что (однажды) пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Аллах желает встречи с тем, кто желает встретится с Ним, что же касается нежелающего встречи с Аллахом, то и Аллах не желает встречи с ним». (Услышав эти слова), Айша, да будет доволен ею Аллах, сказала: «Но мы ведь не желаем смерти!» - (на что пророк, да благословит его Аллах и приветствует), сказал: «(Речь идёт) не об этом, (а о том, что), когда к верующему приходит смерть, ему сообщают радостную весть о благоволении Аллаха по отношению к нему и о том, что Он почтил Его, и нет для него (в этот момент) ничего дороже того, что (его ожидает), и он желает встречи с Аллахом, а Аллах желает встречи с ним. Что же касается неверного, то, поистине, когда смерть приходит к нему, ему сообщают дурные вести о том, что Аллах подвергнет его мукам и наказанию, и нет для него (в этот момент) ничего ненавистнее того, что (его ожидает), и он не желает встречи с Аллахом, а Аллах не желает встречи с ним» [ Аль-Бухари ].
В другой версии этого хадиса говориться: «Смерть будет прежде встречи с Аллахом».

Абу Са'ид аль-Худри, да будет доволен им Аллах, передал, что (как-то раз) при жизни пророка, да благословит его Аллах и приветствует, люди спросили: «О посланник Аллаха! Увидим ли мы нашего Господа в День воскресения?» (В ответ им) пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Да. Разве помешает вам (что-нибудь) увидеть в полдень солнце, свет которого не закрывают тучи?». Они сказали: «Нет». Он спросил: «А разве помешает вам (что-нибудь) увидеть полную луну в такую ночь, когда она не будет скрыта облаками?». Они сказали: «Нет». (Тогда пророк, да благословит его Аллах и приветствует), сказал: «И в День воскресения ничто не помешает вам увидеть Всемогущего и Великого Аллаха, как ничто не помешает вам увидеть (солнце или луну)!» [ Аль-Бухари ].

عَنْ أَبِى سَعِيدٍ الْخُدْرِىِّ قَالَ قُلْنَا يَا رَسُولَ اللَّهِ هَلْ نَرَى رَبَّنَا يَوْمَ الْقِيَامَةِ قَالَ صلى الله عليه وسلم : « هَلْ تُضَارُونَ فِى رُؤْيَةِ الشَّمْسِ وَالْقَمَرِ إِذَا كَانَتْ صَحْوًا ». قُلْنَا لاَ . قَالَ « فَإِنَّكُمْ لاَ تُضَارُونَ فِى رُؤْيَةِ رَبِّكُمْ يَوْمَئِذٍ ، إِلاَّ كَمَا تُضَارُونَ فِى رُؤْيَتِهِمَا».

 

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа