madrasa

pervoe

Занятия проводятся в «прямом эфире» с помощью веб-конференции. Отличительной особенностью от аудио-видео лекций по исламской тематике, которых сейчас множество в интернете, является то, что:
• Студент не только слушает и видит преподавателя, но может задавать вопросы по ходу урока или после лекции.
• Преподавание по разным предметам ведут квалифицированные преподаватели, специалисты по данному вопросу.
• Преподаватели могут проводить тестирование знаний студентов в процессе обучения.

 

ТО, ЧТО НЕ ИСТЛЕВАЕТ В МОГИЛАХ

  • Тела пророков

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Аллах запретил земле поедать тела пророков» [ Ахмад. Аль-Албани сказал, что этот хадис достоверный ].

قَالَ رَسُولُ اللَّه صلى الله عليه وسلم : « إِنَّ اللَّهَ عَزَّ وَجَلَّ حَرَّمَ عَلَى الأَرْضِ أَنْ تَأْكُلَ أَجْسَادَ الأَنْبِيَاءِ صَلَوَاتُ اللَّهِ عَلَيْهِمْ ».

  • Тела шахидов

Сообщается, что Джабир, да будет доволен им Аллах, сказал: «В ночь перед битвой при Ухуде мой отец позвал меня к себе и сказал: «Я думаю, что буду первым из убитых в этой битве, и у меня нет более любимого и дорогого человека после Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, чем ты. И поэтому я завещаю тебе вернуть все мои долги, а также наказываю благочестиво относиться к твоим сестрам». Джабир сказал: «Утром началась битва и первым из погибших, действительно, оказался мой отец. И я похоронил его вместе с другим мужчиной в одной могиле. Но после этого я не находил себе места, моя душа не успокаивалась от того, что я оставил отца с посторонним человеком. И через полгода я решился перезахоронить отца. И я пришел в изумление когда, раскопав, увидел его тело неизменившимся, кроме его ушей» [ Аль-Бухари ].

  •  Копчик

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Истлеют все (части тела) человека, кроме копчика, с которого (Аллах) создаст его (заново)» [ Аль-Бухари ].

قالَ رَسُولُ اللَّه صلى الله عليه وسلم : «لَيْسَ مِنَ الإِنْسَانِ شَىْءٌ إِلاَّ يَبْلَى إِلاَّ عَظْمًا وَاحِدًا وَهْوَ عَجْبُ الذَّنَبِ ، وَمِنْهُ يُرَكَّبُ الْخَلْقُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ».

  •  Души

На это указывают аяты и хадисы, в которых упоминается о выходе души из тела после его смерти.

  

Последнее на форуме

  • Нет сообщений для показа